Aktuelles - unsere Aktionen 2021

Das Jahr 2021 begannen wir mit einigen Spendenübergaben. Natürlich mit Maske.

Spendenübergabe beim Strohalm Regensburg

Unterstützung für den Strohhalm Regensburg

Mit 3.000 Euro und 400 FFP2-Masken unterstützt die Bürgerstiftung der Volksbank Regensburg den Regensburger Verein Strohhalm. Stiftungsbeauftragter Günther Winkler hat dem 1. Vorsitzenden Josef Troidl jetzt die Spende überbracht.

„Wir freuen uns, einer so wichtigen Einrichtung in der Stadt Regensburg helfen zu können. Gerade in der aktuellen Corona-Situation ist die Arbeit der Ehrenamtlichen im Strohhalm von unschätzbarem Wert“, so Günther Winkler von der Bürgerstiftung. Die Freude im Strohhalm über die Zuwendung, besonders auch über die FFP2-Masken, die dringend benötigt werden, war groß.

Der Strohhalm ist eine Begegnungsstätte für Obdachlose und hilfsbedürftige Menschen, die sich tagsüber hier aufhalten können. Das Motto: „In Regensburg muss keiner hungern, frieren oder schmutzig sein“. Hier bekommen Bedürftige Essen und Ansprache, können duschen und Wäsche waschen. Aktuell bedient der Strohhalm bedingt durch Corona nur die Essensausgabe. Rund 60 Obdachlose und Bedürftige bekommen täglich mittags eine warme Mahlzeit. Die FFP2-Masken werden als Dreingabe mit ausgegeben.
„Der Strohhalm ist für viele Menschen ein echter Anker, besonders in dieser schwierigen Zeit“, sagt Stiftungsbeauftragter Günther Winkler. „Die Bürgerstiftung ist immer zur Stelle, wo Not ist.“
2.000 FFP2-Masken an soziale Einrichtungen

2.000 FFP2-Masken für soziale Einrichtungen im Raum Regensburg und Schwandorf hat die Bürgerstiftung der Volksbank Regensburg jetzt übergeben an die Soziale Futterstelle Regensburg, die Regensburger Tafel e.V., die Schwandorfer Tafel und die Stadt Nittenau. 400 Masken davon gingen an den Strohhalm Regensburg (wir haben berichtet).

"Gerade in dieser schwierigen Zeit ist unsere Bürgerstiftung zur Stelle und hilft gemeinnützigen Einrichtungen in der Region schnell und ohne viel Bürokratie", so Stiftungsvorstand Wolfgang Völkl.
Die Bürgerstiftung sagt DANKE an alle ehrenamtlichen Helfer für ihren tollen Einsatz!
Spendenübergabe an die Tafel Regensburg
Spendenübergabe 2021 an die Stadt Nittenau